Aktuell/Termine

Matinee 11:00 Uhr – 13:30 Uhr

The Times, They Are A’Changin‘
Heinrich Heine trifft Bob Dylan und Kollegen

Abschiedskonzert des Heinrich-Heine-Chors Frankfurt und des Theaters Willy Praml für (und mit) Wolfgang Barina,

Heine und Eichendorff, Mendelssohn und Schumann, Brecht und Eisler, Bob Dylan, Billie Holiday und Mikis Theodorakis für Männerchor. Seit 2016 hat Wolfgang Barina dem Heinrich-Heine-Chor seine Arrangements „auf den Leib geschrieben“.  Mit dem Chor ist er in Inszenierungen des Theaters Willy Praml aufgetreten und hat er ein Repertoire geschaffen, das sich den demokratischen Traditionslinien von der Romantik bis zu den amerikanischen und europäischen Bürgerrechtsbewegungen des 20. Jahrhunderts widmet.

Zu seinem Abschied als Chorleiter blicken das Theaterensemble und die 18 Sänger zurück auf die Zusammenarbeit und präsentieren noch einmal exemplarische Texte und die wichtigsten Kompositionen und Songs, die bis heute aktuell geblieben sind, ja sogar eine ganz neue Aktualität gewinnen.

Theater Willy Praml
Naxos Halle
Waldschmidtstraße 19

—————-

anstehende Auftritte
im Dezember 2022:

Fr. 16.12.22  ab 17:30
Verleihung der Ehrenplakette der Stadt Frankfurt an Willy Praml

musikalische Rahmung der Feierstunde im Römer / Kaisersaal
(Zutritt nur mit persönlicher Einladung der Stadt Frankfurt)

Sonntag, 18. Dezember 2022 um 18 Uhr

Freies Schauspiel Ensemble Frankfurt
Benefizveranstaltung: STILLE NACHT UND ÜBERHAUPT

Zum Feste das Beste aus der „ALLE JAHRE WIEDER“-Literatur
Weihnachtslesung mit Bettina Kaminski und Überaschungsgästen

Ein literarisch-musikalisches Vorweihnachtsgeschenk in Szenen, Gedichten, Geschichten und Liedern. Mal besinnlich, mal nachdenklich, mal absurd. Autor*innen – wie Erich Fried, Axel Hacke, Elke Heidenreich, Heinrich Heine, Erich Kästner, Rosa Luxemburg, Gerhard Polt, Joachim Ringelnatz, Kurt Tucholsky und viele andere – beschreiben, bejubeln und besingen das Fest des Friedens und der Liebe.

STILLE NACHT UND ÜBERHAUPT

Tickets:

Kartenbestellung- STILLE NACH T UND ÜBERHAUPT – 18dez

——————-

Mi. 21.12.2022 15:30 Uhr
Advents-Stammtisch des Bockenheimer Treffs

Am Weingarten 18-20    Frankfurt-Bockenheim

Eine Veranstaltung des Begegnungs- und Service-Zentrums Bockenheim in Zusammenarbeit mit dem AWO-Ortsverein Bockenheim.
Der Stammtisch findet an jedem 3. Mittwoch des Monats ab 14:30 Uhr im Bockenheimer Treff  statt. Thema diesmal: „Gedichte und Geschichten und Gesang mit dem Heinrich-HeineChor zur Adventszeit“

—————————–

Szenenfoto „Der Rabbi von Bacharach“ 2019               Foto Peter Grün